港聞

被控暴動男學生昨違宵禁令今應訊 每周警署報到增至三次 (17:00)

反修例風波期間,警方去年11月連日圍堵理工大學,大批示威者欲從佐敦及尖沙嘴兩路「圍魏救趙」,營救被困理大的示威者,並與警方爆發激烈衝突,多人被捕和被控暴動罪。其中一名被控暴動罪、須遵守宵禁令的18歲男學生,昨晚(26日)11時許出席同學生日會後,在黃大仙地鐵站外遭警方截查,發現他違反宵禁令。男學生今(27日)被帶上西九龍裁判法院應訊,裁判官續批准他保釋,但把男學生到警署報到的次數由每周一次增至每周三次。

被告劉達森(18歲)被控去年11月18日在油麻地彌敦道近窩打老道交界,與其他人參與暴動。他需要遵守晚上11時至翌晨7時的宵禁令,以及每周到警署報到一次。控方指出,被告昨晚約11時15分在黃大仙地鐵站外遭警員截查,發現他違反宵禁令。

被告解釋,他昨晚出席同學的生日派對,其同學亦到庭確認事件。主任裁判官羅德泉最終批准被告繼續保釋,但增加被告向警方報到的次數,「令佢記住自己要遵守(保釋條件)」。

其他報道:廣東海警局拘逾10人擬偷渡台灣 消息:包括「香港故事」李宇軒

其他報道:傳媒片段顯示被告非襲警者 官稱自招嫌疑拒批訟費申請

其他報道:大學客席講師管有弩及削尖木棒等罪成囚一年

 

相關字詞﹕暴動罪 逃犯條例 反修例 圍堵理工 示威 遊行 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞