港聞

大學客席講師管有弩及削尖木棒等罪成囚一年 (13:30)

香港教育大學特殊輔導學系客席講師於今年民陣「元旦大遊行」期間,被搜出一把弩及18支削尖木棒,再被警方在家中搜出兩把弩、膠箭等,早前否認各一項在公眾地方管有攻擊性武器,以及有意圖管有攻擊性武器罪名,今(27日)在東區裁判法院被裁定兩項罪名成立,裁判官不接納被告辯稱將弩和木棒用作童軍箭藝、兒童肌肉訓練,並稱被告是一個「不折不扣使用武力的暴力示威者」,判處即時入獄12個月。

被告岑嘉林(37歲)現為生物科技技術研發專員,辯方求情時稱被告的母親目不識丁,他生於龍蛇混雜的地方,但憑其努力,他除了擁有一個博士學位,還有3個碩士學位,包括教育、哲學和運動理學。被告多年來熱心義務工作,關心弱勢社群,尤其是有學習障礙的兒童,並刊登文章,多次獲奬。

裁判官鄭紀航裁決時表示,接納控方4名證人的供辭,並指出警方測試被告身上和家中搜出的弩、削尖木棒、箭,發現能夠發射,並射中箭板上,而且因木棒、箭容易折斷,不能循環再用,而木棒被削尖,若不小心觸碰會受傷,故不接納被告所稱用作教學之用,而削尖木棒亦可徒手傷人。

鄭官稱被告當日攜有護目鏡、防毒面具等,再配合涉案的弩和木棒,直指被告是不折不扣使用武力的暴力示威者,加上香港連場示威未有終結迹象,故裁定被告兩項控罪成立。

其他報道:元朗區議會主席斥警7.21事件新說法說謊、寫好「劇本」 

其他報道:兩人涉騷擾陳彥霖家屬 准保釋10.8再訊

相關字詞﹕香港教育大學 特殊輔導學系 客席講師 元旦大遊行 削尖木棒 膠箭 木棒 童軍箭藝 兒童肌肉訓練 岑嘉林 生物科技技術研發專員 在公眾地方管有攻擊性武器 有意圖管有攻擊性武器 編輯推介

上 / 下一篇新聞