港聞

商人250萬元買樓少報50萬疑圖省印花稅 控串謀欺詐明提堂 (17:00)

廉政公署昨日(25日)落案起訴一名物業買家,控告他涉嫌與一名業主及一名地產代理串謀把物業成交價少報50萬元,欺詐稅務局向他徵收較低金額的印花稅。

被告陳仲豪(75歲),報稱商人,於2016年9月到一個位於元朗、以約280萬元放售的物業「睇樓」。被告有意購入該物業,吩咐負責安排「睇樓」的物業代理與業主議價,涉嫌干犯串謀欺詐罪。

廉署控罪指出,早前接獲貪污投訴,被告涉嫌於2016年9月3日至11月30日期間,與上述業主及物業代理一同串謀欺詐稅務局,不誠實地向局方訛稱上述物業的售價為200萬元,但實際售價為250萬元,從而誘使稅務局徵收較低的從價印花稅。

被告已被獲准保釋,明日(27日)將在屯門裁判法院答辯。

其他報道:17歲男生涉聖誕節攜刀及鐵槌 准自簽守行為 

其他報道:科大宣布校内將建全港最大規模太陽能發電系統 料每年產300萬度電

其他報道:中大男生認侵犯14歲男童及肛交罪 押後9.23判刑

相關字詞﹕廉政公署 串謀欺詐 買樓 印花稅 編輯推介

上 / 下一篇新聞