港聞

稱遭內褲丟中惹不幸需阻惡運 巴士司機性侵女友12歲女兒判囚4年6個月 (17:35)

中年巴士司機被同居女友的12歲女兒的內褲丟中後,聲稱會因此帶來不幸,為阻止惡運降臨,兩年來數次在家侵犯她。他早前被裁定一項向年齡在16歲以下兒童作出猥褻行為罪成,今(25日)在區域法院判刑。法官稱被告侵犯一個對他完全信任,甚至視他為父親的人,嚴重違反誠信,加上在審訊時沒有悔意,判囚4年6個月。

52歲的被告L.S.被控於2015年9月至2017年7月期間,兩度在港島一劏房單位侵犯同居女友的女兒X。

法官勞潔儀引述事主的創傷報告,指出X事後患上創傷後壓力症候群,一提及被告會感到不安及恐懼;又變得非常抑鬱,觸發自殘行為及自殺念頭,甚至出現逃避及壓抑創傷記憶的分離症狀;另因母親對她不信任,令她失去自尊。報告又稱,被告害怕與異性接觸及社交,必須接受心理及藥物治療。

法官指出,X非常信任被告,兩人關係猶如父女,被告侵犯一個對他完全信任的人,嚴重違反誠信。法官最後讚賞X勇敢揭露事件,行為值得嘉許,毋須感到羞恥,更着主控官轉達法庭對她的稱讚。對於X母對其女兒不信任,法官籲家人體諒X及給予支持,又下令將判辭交予社會福利署,希望社署可以幫助X重過新生活。

其他報道:地盤工涉襲警 稱曾揮拳及腳踢以制止便衣警襲擊他人

其他報道:調查:逾九成餐飲職工被削工時、減薪 散工嘆未受惠「保就業」計劃

其他報道:消息:涉昨日法院外騷擾陳彥霖母親 警拘至少兩人

相關字詞﹕性侵犯 創傷後壓力症候群 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞