港聞

全民檢測|何栢良對計劃成效有保留 馬仲儀不參與屬個人決定無抹黑 (11:33)

港大感染及傳染病中心總監何栢良今早(25日)在商台節目表示,對全民檢測的成效抱有疑問,自己不會參與,強調是考慮背後的科學原則,而且他工作很忙沒空參與,惟不反對市民參加。公共醫療醫生協會會長馬仲儀在同一節目表示對全民檢測的安排、資源運用、成效有保留,故不會報名協助全民檢測,也不會參與。她強調這是個人決定,自己無抹黑計劃,亦不會打壓別人參與。 

何栢良認為本港確診個案減少,預計社區剩餘不多無病徵感染者。他欣賞內地對緊密接觸者的處理,認為值得本港借鑑。

馬仲儀指出,至今仍未知該百個檢測中心地點、環境、樣本處理及參與同事是否有足夠的保護和培訓等,在眾多不明朗因素下,她作為醫生難以推薦病人參與其中。

馬仲儀又認為每人都要有責任感,如有病徵或屬高危群組就應接受檢測,一旦自己工作時在無保護的情況下接觸確診病人,也願意接受醫院安排的檢測。她表示政府對高危群組的檢測工作做得「太慢」,出現走漏個案情況,如果中央想協助香港,可在相關方面提供協助。

全民檢測 相關報道:

林鄭月娥:有專家醫生等抹黑全民檢測 唯一目的是政治計算、抹黑中央

聶德權:參與檢測人數無關措施放寬

昨9宗確診 第三波首見單位數 張竹君:回落時做全民檢測更易斷傳播鏈

相關字詞﹕馬仲儀 何栢良 全民檢測 全民檢測地點 全民檢測中心 全民檢測登記 全民檢測方法 全民檢測網上預約 新冠肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞