港聞

九龍城酒樓手機被盜 店長稱影響接外賣單 (15:46)

九龍城翔龍灣一間酒樓,昨日(20日)被一名賊人偷走一部用於接收訂單的手提電話,令酒樓無法接單做生意。負責人稱已報警處理,又把涉事閉路電視放上社交平台尋求協助擒賊。

涉事酒樓名為喜盈樓,根據負責人公開的閉路電視片段顯示,一名老翁當時疑拿着點心紙到收銀機結帳,收銀員點算時,該老翁把放於收銀櫃面的手提電話移至電腦屏幕後,待收銀員找贖後,再「順手牽羊」偷走電話轉身離去。

店長陳鍵安表示,酒樓去年11月開業,店舖月租30萬元,但受疫情和「限堂食令」影響,營業額從疫情前每月260萬元急跌至110萬元。他稱,接收外賣訂單的手提電話內有不少街坊外賣群組熟客的聯絡資料,手機昨午被盜後,該批熟客無法落單,令酒樓損失最少5000多元生意,希望賊人能盡快歸還手機,稍後亦會向警方索取文件,以辦理補領電話卡手續,盡快重新接外賣訂單。

陳鍵安稱酒樓有40多名員工,不忍心裁員破壞40多個家庭,目前各員工輪流放無薪假,以及向親友「跑山」(借貸)支撐營運。他表示,酒樓曾申請保就業津貼,但計劃有漏洞,只向並非經營者的食肆牌照持牌人發放津貼,令經營者被「食夾棍」,首期40萬元資助被持牌人獨吞30萬元,第二期220萬元資助則有待循法律手段追討。

本報正就事件向警方查詢。

相關字詞﹕酒樓 盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞