港聞

新冠肺炎|今增18宗確診個半月以來最少 17屬本地感染 (16:35)

截至今日(20日)凌晨零時,本港新增18宗新型冠狀病毒確診,是繼7月7日錄得14宗個案之後,單日最少確診個案。新增個案當中,17宗屬本地感染,其中12宗與其他個案相關,5宗源頭不明;暫有少於20宗初步確診。

部分新增本地個案:

.葵青貨櫃碼頭宏記港務操作有限公司新增3宗確診:3名男病人介乎45至53歲(個案4588、4589及4590),分別於8月15及16日入住檢疫中心,其中一人於8月16日發病,其餘兩人無病徵。3人也用過員工休息室。衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,在貨櫃碼頭已派發約6500個樣本瓶,截至昨日(19日)收回及化驗約3700個樣本,另有約1000個樣本正在化驗

.旺角長興大廈2樓外傭宿舍群組新增一宗確診:37歲印傭(個案4592)8月17日已入住檢疫中心,無病徵。張竹君表示,印傭在長興大廈住至8月15日後,搬到花園街另一處所,經紀得知她曾住過長興大廈,故清空有關單位供其入住,衛生防護中心因此毋須追蹤該印傭的密切接觸者

.荃灣享和街張大偉僱傭中心宿舍群組新增一宗確診:26歲印傭(個案4601),本月1日已入住檢疫中心,第二次新冠病毒測試呈陽性,無病徵

今日唯一輸入個案為39歲女子,本月14日乘印度航空AI314航班抵港。連同此個案,同一班機至今累積14宗確診,由於該航班確診比率高,政府日前已引用法例第599H章《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》,由本月18日至31日禁止印度航空航班來港。

另外,醫管局總行政經理劉家獻表示,22間普通科門診診所自7月27日開始派發深喉唾液樣本收集包,以及收集樣本的安排,會延長3個月,派發樣本包地點和時間不變,主要對象仍是自覺有較高風險及輕微不適的市民。22間普通科門診已派發3.47萬多個深喉唾液樣本瓶,收回的樣本瓶中已檢測2.3萬多個,56人結果呈陽性,確診比率0.24%。

新冠肺炎 相關報道:

蔡堅:普及檢測招募醫護反應不熱烈 楊超發:社區會堂學校禮堂設樣本中心

獲邀助採樣 學生組織籲醫護生研風險 救護員受招募 公餘日做12.5小時

伊院92歲女患者離世 本港累計73死

美容業稱做足防疫措施盼准復工

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞