港聞

美容業稱做足防疫措施盼准復工 (15:05)

本港爆發第三波新型冠狀病毒疫情,政府7月15日起勒令美容業停業,至今約5星期,13個美容業協會促政府容許業界全面復工,稱業界有做足防疫措施,亦有記錄客人資料,即使有懷疑個案也容易追蹤。

教育局資歷架構美容及美髮業行業培訓諮詢委員會主席楊慧君稱,早於4月首次停業時已推出多項防疫措施,包括要求員工戴眼罩、口罩、手套工作,期望政府能與業界商討抗疫問題,容許美容業全面復工;若不能全面,仍期望按摩、美甲、紋眉等雙方有戴口罩的服務可以復業。楊慧君又期望政府第三輪抗疫基金能讓自由身工作的美容師及美容業相關的企業受惠。

美容產品及儀器供應商、飛歷集團董事周偉成表示,希望抗疫基金可包括美容批發商行業,讓生產鏈渡過困境,「現在7天又7天,無了期停下去,無奈要員工開始放無薪假」。

民建聯立法會議員葛珮帆認為,美容業約有6至7萬名從業員,業界亦自行做防疫措施,無爆發群組,提供服務時有戴口罩,而理髮店毋須停業,不理解政府為何有不同標準。

相關報道:美容院、按摩院及派對房間資助1.1萬申請獲批

相關字詞﹕美容業 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞