港聞

海關機場截1700萬元大麻花 拘一男 (21:49)

海關昨(18日)在機場檢查一件由美國送抵香港的貨物時,在4個金屬箱內檢獲60公斤大麻花,市值1700萬元,拘捕一名22歲男子,他被控販毒等罪名,明日(20日)提堂。

海關昨日在機場檢查一件由美國送抵香港、報稱為資訊科技設備(IT equipment)的貨物時,發現內有4個金屬箱,每個金屬箱藏有30包大麻花,每包500克,共120包,市值共1700萬元。該貨物準備運到火炭一工廈。海關在工廈埋伏,趁一名22歲男子到該處收件時將其拘捕,在其身上再搜獲1克大麻及一批吸食工具。男子被押往其上水寓所,海關再在單位內搜獲0.5克大麻及一批吸食工具。

該名男子報稱髮型屋助理,海關正調查他是否有黑社會背景。該男子已被控一項販運危險藥物、兩項管有危險藥物及兩項管有任何適合於及擬用作吸食危險藥物的工具,明日在沙田裁判法院提堂。

相關字詞﹕海關 機場 貨物 金屬箱 大麻花 販毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞