港聞

新冠肺炎|美酒佳餚巡禮移師網上舉行 單車節取消 (17:15)

旅發局今日(19日)表示,因應全球及本地的新型冠狀病毒疫情持續不穩,本年度「香港美酒佳餚巡禮」將移師網上舉行,原定11月舉行的「香港單車節」則由於疫情發展不明朗而取消。

旅發局去年以「不確定情況」為由取消「香港美酒佳餚巡禮」及「香港單車節」,主席彭耀佳表示,第三波疫情令本港經濟雪上加霜,為了在疫情下繼續推動經濟,同時考慮到參展商和市民的健康和安全,決定把美酒佳餚巡禮改以網上形式舉行,令商戶可以一如往年參與活動及推廣其產品,同時帶動周邊相關行業;旅發局亦會藉此向旅客宣傳香港美食美酒之都的吸引力,維持香港的曝光。

單車節方面,彭耀佳稱因全球疫情反覆,要確保本地和海外車手、工作人員以至現場參觀者的健康和安全極具挑戰,因此為審慎起見而取消。

新冠肺炎 相關報道:

何栢良:高危群組檢測參與率低 倡貨櫃碼頭設街站採樣本

學者倡食肆加裝鮮風機改善室內通風 籲政府補貼安裝費

消息:本港今增約30宗確診

相關字詞﹕美酒佳餚巡禮 香港單車節 新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞