港聞

新冠肺炎|東區醫院內科、聯合醫院精神科病房 各一護士初步確診 (17:35)

再有公立醫院醫護人員感染新型冠狀病毒。醫管局總行政經理庾慧玲今午(12日)在疫情記者會公布,東區醫院B5內科病房及聯合醫院精神科病房,分別有一名護士初步確診,兩人工作的病房均已停收新症及暫停出院安排。

.東區醫院B5內科病房個案:初步確診的女護士8月9日開始出現喉嚨乾涸及發燒等徵狀,8月10日最近一次上班,完成通宵更後,於8月11日早上下班時感不適,到急症室求醫,經新冠病毒測試後初步確診,情況穩定,院方已安排她隔離治療。初步調查顯示,該護士居住的大廈有住客確診;她工作的病房最近無接收確診病人,亦無處理高風險程序,工作時有戴口罩,故無病人列密切接觸者;但其13名同事因曾一同用膳,被列為密切接觸者要檢疫

.聯合醫院精神科病房個案:初步確診的男護士8月9日開始咳及有痰,8月10日上班期間因發燒到該院急症室求診,經新冠病毒測試後初步確診。該護士過去28日無接觸確診病人或進行高風險醫療程序;他工作的病房內20名病人新冠病毒測試結果全部呈陰性,醫院會陸續安排她曾到過的病房的員工接受測試,病房環境樣本則全部呈陰性。由於染疫護士工作期間有穿合適個人保護裝備,故無病人列密切接觸者,但其5名同事因曾一同用膳,列密切接觸者要檢疫

另外,威爾斯親王醫院隔離病房的負壓系統,昨午(11日)約2時45分因沙田區電壓驟降受影響,涉及住院主樓暨創傷中心和日間診療大樓暨兒童病房空調及負氣壓系統,致深切治療部、11L兒科隔離病房、燒傷中心及9A骨科病房內,部分隔離病房負氣壓一度暫停。住院主樓暨創傷中心及日間診療大樓暨兒童病房相關隔離病房負氣壓功能,分別於約昨午3時15分及3時45分系統陸續恢復正常。事發時深切治療部有4名確診者留醫,當時病房門關閉及無進行霧化程序,醫護人員有穿合適個人保護裝備;兒科隔離病房亦有4名確診者留醫,被安排轉到11M兒科隔離病房,其間醫護有跟從感染控制程序安排,故醫院評估事故造成的感染風險低。

新冠肺炎 相關報道:

今增62宗確診 61屬本地感染 張竹君籲曾住旺角長興大廈印傭聯絡安排測試

東院內科病房群組七旬病人亡 單日4確診者不治

廣華院內爆發 3病房四代傳染 首確診者除罩罵人 袁國勇指有「莫大關係」

理大:第三波疫情持續由不同國家輸入 海員機師病毒基因 脗合八成本地個案

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 東區醫院 聯合醫院 威爾斯親王醫院 內科 精神科 負壓系統 醫管局 庾慧玲 護士 編輯推介

上 / 下一篇新聞