港聞

第六屆立法會延一年 譚志源全力支持:人大常委會已充分考慮憲法及《基本法》 (18:00)

一連4日的全國人大常委會今(11日)在北京閉幕,《國務院關於提請全國人民代表大會常務委員會就香港特別行政區第六屆立法會繼續運作作出決定的議案》獲全票通過。政制及內地事務局前局長、港區人大代表譚志源回應傳媒查詢時表示,有關決定符合憲制安排及適時應對特區政府實際和特殊情況需要,有利於維護社會穩定及特區政府有效運作。他相信,全國人大常委會已充分考慮憲法及《基本法》的相關條文,以及特區各界的不同意見及建議,特別是特首和特區政府的看法,而作出合憲和適當的決定。他對全國人大常委會的決定表示歡迎和全力支持。21:30報道:民主派批架空特區憲制 稱會了解民意決定下一步行動

他亦稱,未來一年香港將繼續面對前所未有的公共衛生、經濟下滑、失業率上升、民生困苦等問題,行政機關和立法機關必須同心合力,為香港社會及市民大眾的整體和長遠福祉着想,共同為對抗疫情、重振經濟、改善民生、穩定社會等各方面,制訂有效及適時的政策和措施。

《決定》內容指出,今年9月30日後,第六屆立法會繼續履行職責,不少於一年,直至香港特別行政區第七屆立法會任期開始為止。第七屆立法會依法產生後,任期仍為4年。

第六屆立法會延任一年  相關報道:

林鄭月娥:衷心感謝人大常委會決定

梁君彥:按法例議員毋須再宣誓

民主派批架空特區憲制 稱會了解民意決定下一步行動

董建華冀議員放下歧見 建制派:有助減少爭拗

麥美娟:人大常委會決定以民為本 「真係恭喜」被DQ議員可續任

港澳辦:重要及時 中聯辦:合理合法

人大常委會全票通過第六屆立法會續履行職責決定 9月30日起不少於一年

相關字詞﹕立法會 第六屆立法會延任一年 第六屆立法會 全國人大常委會 人大常委 譚志源 編輯推介

上 / 下一篇新聞