港聞

港區國安法|黎智英被捕 彭斯:嚴重冒犯和侮辱全球熱愛自由的人 (10:21)

本港警方周一(10日)以涉嫌違反《港區國安法》及串謀欺詐等罪名拘捕10人,包括壹傳媒創辦人黎智英。美國副總統彭斯(Mike Pence)同日在Twitter上載去年7月在白宮接見黎智英的照片,稱黎智英被捕是嚴重冒犯和侮辱全球熱愛自由的人,又說黎智英對香港人民主、權利與香港自治的立場,令他深受鼓舞。19:38報道:黎智英晚上被押返旺角警署 警早上到西貢遊艇會搜查

彭斯亦在留言稱,美國會繼續與黎智英及所有熱愛自由的港人站在一起,並標籤釋放黎智英(#FreeJimmyLai)。

美國國務卿蓬佩奧周一則在保守派行動會議中,形容黎智英是愛國者,希望令港人獲得「好的東西」,並稱這次拘捕行動顯示北京似乎不會改變對香港的立場,他對此不感樂觀。

同日較早前蓬佩奧曾在Twitter表示,對黎智英被捕的報道深感不安,事件進一步證明中共剝奪了香港的自由並侵蝕了人民的權利。

(路透社/中央社)

黎智英被捕 相關報道:

警屢翻記者文件 蘋果指圖檢伺服器 稱不檢新聞材料 李桂華:翻閱掃描為免錯取

國安警搜壹傳媒 拘黎智英周庭10人 6人涉勾結外國 部分涉串謀欺詐

反修例三訪美 內媒轟黎禍港頭目

相關字詞﹕黎智英 黎智英被捕 壹傳媒 蘋果日報 張劍虹 黎智英兒子 國安法 港區國安法 港版國安法 國安法香港 國安法影響 香港國安法 國家安全法 彭斯 蓬佩奧 編輯推介

上 / 下一篇新聞