港聞

新冠肺炎|雪橇犬新冠病毒檢測呈陽性 畜養人為確診個案密切接觸者 (21:45)

漁護署發言人今日(10日)表示,一隻該署接收的狗,其樣本對新型冠狀病毒呈陽性反應,為本港第10隻動物對新冠病毒呈陽性。

有關個案涉及一隻居於灣仔的西伯利亞雪橇犬,由於其畜養人為確診個案的密切接觸者,8月5日被送到漁護署檢疫。該雪橇犬現時未有病徵,署方會繼續為牠進行密切監察及反覆測試。

發言人亦強調,現時未有證據指出寵物在人類感染新冠病毒中扮演傳播角色,寵物畜養者應時常保持良好衛生習慣,在任何情況下,絕不應棄養寵物。

新冠肺炎 相關報道:

愛醫院護士初步確診 蝴蝶灣洗衣房外判工人初步確診

廣華醫院兩病人初步確診 聯合醫院一病人初步確診

78歲私家醫生確診 曾到多間院舍診症【附名單】

今增69宗確診67屬本地感染 印傭宿舍群組共5人感染

相關字詞﹕ 確診 雪橇犬 漁護署 新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞