港聞

新冠肺炎|陳肇始料500萬人參加全民檢測 創科局助設計登記系統 (14:15)

政府將於兩周後推行「普及社區檢測計劃」,食物及衛生局長陳肇始今早(10日)在港台節目《千禧年代》表示,預計有500萬人參加檢測計劃,但細節仍要商討,創新及科技局會幫忙設計一個登記系統。

陳肇始表示,過去為高危群組作新型冠狀病毒檢測,以及民政事務總署負責的社區檢測,市民反應不錯,衛生署為有確診個案的大廈安排檢測,亦有七八成居民參與。她表示,仍要研究使用深喉唾液還是咽喉拭子樣本檢測,因要視乎檢測力。

陳肇始指出,過去兩星期公營機構每日檢測量過萬,甚至曾達1.5萬、1.6萬。至於全民檢測,她說,主要靠3間內地檢測機構的服務,內地檢測支援隊的先遣隊正在做前期工作。

新冠肺炎 相關報道:

今日兩病人不治 包括一屯門康和院友 本港累計54人染疫亡

林正財倡恆常為安老院舍從業員作病毒檢測

本港今增約65宗確診

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 陳肇始 普及社區檢測計劃 全民檢測 編輯推介

上 / 下一篇新聞