港聞

港府官員稱護國安光榮 港澳辦:為義正辭嚴回應點讚 (21:44)

美國當局宣布制裁11名中國政府涉港部門和香港官員,中國國務院港澳事務辦公室發言人今(9日)表示,此舉充分暴露美國一些政客的霸權主義習性,是其在香港問題上的政治盤算失算後,一次歇斯底里式的發作,注定是徒勞。

港澳辦發言人稱,自去年反修例風波以來,美國一些反華反共勢力以為找到策動「顏色革命」的新機會,今年6月全國人大常委會制定《港區國安法》,「一些美國政客像是被踩中痛腳,氣急敗壞地跳將起來」。發言人強調,「一國兩制」下,中方絕不允許任何外部勢力利用香港,進行危害中國國家安全和香港特別行政區繁榮穩定的活動。

港澳辦發言人表示,高興看到特首林鄭月娥等多名特區政府官員針對美國所謂制裁,紛紛表示維護國家安全是光榮而崇高的責任,他們將無懼任何威嚇,繼續竭力服務國家和香港,「我們為這樣的義正辭嚴的回應點讚」。

美國制裁 相關報道:

林鄭:護國安使命光榮 我們無懼 稱國外無資產 駱惠寧:可寄100美元供凍結

美制裁林鄭夏寶龍11官員 凍結資產禁交易 劉兆佳:料無意推金融手段「加辣」

相關字詞﹕美國制裁 香港 中國 美國 港區國安法 編輯推介

上 / 下一篇新聞