港聞

新冠肺炎|運輸署函九巴稱巴士總站屬政府地 未授權不得擺放座椅 (23:09)

政府上周三(7月29日)實施全日禁堂食措施,觸發民怨四起,政府其後「跪低」於7月31日正式撤銷措施。九巴當時因應全日禁堂食措施,在3個有蓋巴士總站,包括佐敦(西九龍站)巴士總站、屯門站總站及大圍站總站擺放座椅,供市民除下口罩用膳。運輸署事後向九巴發信,指出該3個巴士總站屬於政府用地,九巴事前未有通知署方,就把私人物件放置在政府土地上,做法是未獲授權。

運輸署回覆本報查詢時表示,由於有關巴士總站屬政府土地,若營辦商欲使用巴士總站部分地方作其他用途,應得到有關政府部門批准;運輸署於7月30日去信九巴,同意及感謝九巴在該3個巴士總站劃出位置擺放座椅,供市民使用。 

九巴回覆稱,九巴義工隊和職員日前在公眾地方臨時擺放座椅供有需要的人使用,九巴感謝署方的認同。

新冠肺炎 相關報道:

東區醫院75歲確診女病人離世 本港累計38死

莎莎一文員確診 於將軍澳中心工作

機管局:機場保安及三跑工程承建商外判員工家人確診

相關字詞﹕禁堂食 九巴 巴士總站 擺放座椅 運輸署 新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞