港聞

劉頴匡孫曉嵐王宗堯等11人涉7.1闖立法會被控暴動 轉介區院審理 (18:15)

去年7月1日示威者闖入立法會大樓,一度佔領會議廳。藝人王宗堯、民間集會團隊發言人劉頴匡、港大學生會前會長孫曉嵐等人早前被控「進入或逗留在會議廳範圍」及暴動等罪,今日(3日)於西九龍裁判法院再提堂。5宗案件均押後至本月20日於區域法院審理。

11名被告涉及5宗案件,分別為城大編委記者黃家豪(21歲)、學生羅樂生(20歲)、運輸工人何俊諺(22歲)、「佔旺女村長」畢慧芬(24歲)、港大學生會前會長孫曉嵐(24歲)、「佔旺畫家」潘浩超(32歲)、網媒記者馬啟聰(30歲)、藝人王宗堯(41歲)、地盤工人沈鏡樂(24歲)、社運人士劉頴匡(26歲)及吳智勇(25歲)。

11名被告均被控「進入或逗留在會議廳範圍」及暴動罪。潘浩超另被控暴動、非法集結及刑事損毁共3罪。除了畢慧芬及潘浩超另涉其他案件,其餘被告續准保釋。

畢慧芬散庭後向旁聽公眾致謝,劉頴匡離開法院時高喊「五大訴求,缺一不可」的口號。

其他報道︰兩18歲青年輕鐵站遊蕩罪成 今判感化12個月

其他報道︰工程師近警總管有噴漆及模板等罪脫 官:不排除涉案物品製文宣

其他報道︰警長稱遭電筒綠光照射感眼痛 男學生涉普通襲擊准保釋

其他報道︰男文員涉用消防喉射警 辯稱因被噴胡椒噴劑而誤射警長

相關字詞﹕劉頴匡 孫曉嵐 王宗堯 闖立法會 暴動罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞