港聞

新冠肺炎|昨兩人被誤當確診 張竹君致歉 (17:23)

本港新增80宗新型冠狀病毒確診個案,56宗本地個案與早前個案有關,24宗源頭不明。衛生防護中心傳染病處主任張竹君今(3日)表示,昨日(2日)有兩人被誤當作確診者,她就事件致歉,稱會檢討流程。

張竹君在疫情記者會表示,其中一人經民政事務總署的高危群組測試,居於慈雲山慈正邨,沒有入院;另一人為西營盤明愛恩翠苑護士,衛生署化驗所測試時為陰性,但核對資料時將兩人的報告當作陽性,該護士被送往亞博館時發現出錯,其後轉送瑪嘉烈醫院。兩人的確診個案編號3426及3464會取消。

新冠肺炎 相關報道:

今增80宗確診個案 Star Global群組再增5人染疫

屯院、伊院各有確診長者離世 本港累計37死

收集箱爆滿檢測樣本跌落地 盈健:日後會更謹慎小心

理大、澳門科大、內地院校合研疫苗初現成果 將作人體臨牀試驗屯院、伊院各有確診長者離世 本港累計37死

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞