港聞

新冠肺炎|內地核酸檢測支援隊先遣隊員抵港【短片】 (17:40)

本港第三波新型冠狀病毒疫情持續,國家衛健委應港府要求,組建「內地核酸檢測支援隊」及「內地方艙醫院支援隊」,赴港協助展開大規模檢測,以及加快設立臨時隔離及治療中心。7名「內地核酸檢測支援隊先遣隊」隊員,包括6男1女今日(2日)抵港,入住九龍維景酒店。他們今午4時許到達酒店,隨行物品包括數箱深圳市人民醫院的物資。

先遣隊隊員到達酒店前,政制及內地事務局長曾國衞、食物及衛生局長陳肇始、兩名中聯辦代表,以及工聯會立法會議員麥美娟、民建聯立法會議員陳恒鑌亦有到場。

麥美娟表示,希望支援隊可配合港府的防疫工作,提高檢測能力,識別隱形患者。她亦說,隊員稍後會與有關部門會面討論下一步工作,未知其他詳情。陳恒鑌表示,7名先遣隊員為廣東省醫院主力做檢測的抗疫專家,將在實驗室工作,提升本港檢測能力,7人先來港做對接工作,今日稍後會與政府部門會面,另亦會與華大基因及其他檢測機構合作,加大運作能力。

而據內地媒體《北京日報》報道,核酸檢測支援隊的隊長是廣東省衛健委二級巡視員余德文,他曾任廣東省支援武漢醫療隊總指揮。

新冠肺炎 相關報道:

內地方艙醫院支援隊可留港半年 核酸檢測支援隊留港一個月

94歲確診翁離世 港累計34死

本港今增115宗本地確診 36宗源頭不明

高拔陞:亞博接收流程順利 今周接收更多病人

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎確診疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞