港聞

新冠肺炎|高拔陞:亞博接收流程順利 今周接收更多病人 (11:57)

亞洲國際博覽館社區治療設施昨(1日)啟用,醫管局行政總裁高拔陞今早(2日)在商台節目《政好星期天》上表示,該設施昨日接收20多名病人,流程順利,期望今周可接收更多病人以縮短等候入院時間。

被問到當未來擴大亞博館容量及建成臨時醫院,醫管局會調配人手或是尋求外援,高拔陞表示醫管局有預定人手,而且在亞博館的病人需要隔離多於複雜的治療,「即使開多幾個亞博館都可應付」。他說本地大學團隊分析約千個確診,令局方在初步評估後有逾九成把握評估病人病情,「有信心可分流到」,因此可做到用較少人手運作新增設施。

對於近日醫院出現新入院病人確診新型冠狀病毒肺炎,高拔陞表示社區檢測擴大令醫管局檢測數字下調,因此有計劃為新入院病人,尤其是內科病房做多點檢測,希望「搵多一個就一個」,但在不同醫院實行有先後之分。

新冠肺炎 相關報道:

亞博治療設施昨啟用收22患者 天花滴水

內地方艙醫院支援隊可留港半年 核酸檢測支援隊留港一個月

內地先遣隊7人今到港 港府擬覓地讓中央助建院

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 高拔陞 亞洲國際博覽館 亞博 編輯推介

上 / 下一篇新聞