港聞

8.31太子站事件11個月 市民冒雨獻花警拘至少5人 (21:35)

今日是8.31太子站事件11個月,約20多名市民在3號風球下冒雨往港鐵太子站獻花,警方至晚上9時拘捕至少5人。

以往市民在太子站B1出入口設「祭壇」獻花,今日「祭壇」被警方圍封,人群晚上轉到太子站B2出口,將白花及文宣貼在牆上,軍裝警其後清走鮮花。

晚上約8時45分,有10多人在太子站一帶聚集,並有人高叫「光復香港 時代革命」。軍裝警突然從港鐵站衝出,並與地面埋伏的便衣警上前,在西洋菜南街水渠道交界拘捕一男一女,另在50米外近太子道西百佳拘捕一名女子,暫未知道所涉罪名。

另外,傍晚近6時,警方在旺角彌敦道及豉油街附近巡邏期間,截查一名男子,並在其身上搜到一個全罩式面具,即防毒面具。該18歲男子涉嫌違反《進出口(戰略物品)規例》被捕。

警方亦公布,晚上近7時在旺角彌敦道和山東街附近巡邏期間,發現一名男子形迹可疑,上前截停並搜查該名34歲男子,發現他腰包內分別藏有一把22厘米軍刀、一把15厘米摺刀、一把萬用刀及一張屬於他人的八達通,以管有攻擊性武器及盜竊罪拘捕他。

相關字詞﹕831太子站 港鐵 太子站 警察 防毒面具 編輯推介

上 / 下一篇新聞