港聞

立法會選舉.DQ|公民黨梁家傑料其他參選人出選「凍過水」 批選舉主任違國際公約 (18:45)

選舉主任裁定立法會選舉12名參選人、包括公民黨4人提名無效(DQ),公民黨主席梁家傑表示,相信另外兩名參選黨員譚文豪和林瑞華都會被DQ。他指出,選舉主任做法是違反《公民權利和政治權利國際公約》,認為政府做法赤祼,一國兩制無懸念地不再存在。

選舉主任給鄭達鴻的信件中提到,「鑑於候選人的政治聯繫及其作為公民黨的執行委員會成員,可以客觀地預設其立場與其他公民黨成員一樣」,梁家傑指出,選舉主任的信件內容可看到,若「Plan B」為公民黨成員出選,一定「凍過水」。楊岳橋表示,Plan B仍要思考,但公民黨仍然會與港人一起捍衛人權、法治及制度。

立法會選舉 相關報道:

公民黨楊岳橋郭榮鏗、黃之鋒岑敖暉等12人裁提名無效 黃之鋒:大規模DQ無異於選舉舞弊

港府稱目前12人被裁提名無效 強調反《港區國安法》等不可能真誠擁護《基本法》

人大常委8‧8開會 未見香港相關議程 倘延選設臨立會 泛民擬商參與否

相關字詞﹕立法會選舉 DQ參選人 提名無效 撤銷參選資格 公民黨 梁家傑 楊岳橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞