港聞

食肆全禁堂食|油麻地社區中心開放用膳 市民:香港人做錯乜嘢? (15:55)

全日禁堂食實施第二日,政府今日(30日)開放19間社區中心予市民午膳,包括梁顯利油麻地社區中心。進內用餐的退休長者鍾先生說,本擔心到社區中心吃飯會被歧視,但用膳後覺得環境清潔、職員友善,「非常好!」至於政府明天(31日)恢復堂食,他激動地說「香港人做錯乜嘢?」他認為政府施政混亂。

中心11時開放,近12時陸續有市民帶同食物入內。中心開放地下一個會堂,內有15張長枱,每枱可坐2人,枱中間以紙板分隔。同時有至少3名清潔人員在場,當市民用膳後離開,清潔人員馬上噴清潔劑,用抹布清潔桌面。

從事工程的陳先生認為,政府禁堂食是被迫,但希望他們「貼地」一點,「嚟陪我哋食一餐」;明天將恢復堂食,他認為是好事,但政府實施前應想清楚。

另外,在社區中心一街之隔的公園有不少市民用餐,他們均不知道社區中心有開放,亦有人覺得中心內「限制多多」,在街上用餐較自由。

食肆全禁堂食 相關報道:

梨木樹邨康樹樓現確診 改石圍角社區會堂供市民用膳

政府明起放寬堂食限制 准日間堂食限二人一枱 食肆限一半滿

許樹昌︰市民街上吃飯「幾陰功」倡微調措施 湯家驊︰公眾要多忍讓

相關字詞﹕食肆全禁堂食 食肆 禁堂食 社區中心 梁顯利油麻地社區中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞