港聞

警破非法追債集團拘3人 (12:45)

警方稱今年首半年本港發生多宗非法追債事件,西區警區刑事部經調查後,今早(30 日)突擊搜查香港仔、北角及天水圍3個地點,先後拘捕3名涉案男子(38至43歲),涉嫌刑事恐嚇及刑事毁壞。

西區警區反黑組高級督察葉雋熙表示,非法追債事件主要於公共屋邨發生,犯罪團伙經非法放債後,會不斷以電話滋擾欠債人,親人及鄰居亦會受到淋紅油、打破窗戶及寄威嚇信件等滋擾。事主主要欠下數千至數萬元不等的債務,警方經調查後,於今早突擊搜查香港仔、北角及天水圍3個地點,先後拘捕3名涉案男子(38至43歲),涉嫌刑事恐嚇及刑事毁壞,並搜出3人犯案時的衣著、伸縮棍及一批手提電話。

據悉,被捕的其中一名男子為債主,曾親身到事主家門外淋紅油。

警方指出,過去4星期已先後偵破6宗案件,拘捕12名男子(21至43歲),當中部分人有三合會背景,案件稍後會陸續落案提堂,警方會繼續調查各宗案件是否有關連及背後團伙身分。

相關字詞﹕非法追債

上 / 下一篇新聞