港聞

新冠肺炎|九龍城法院保安家人確診 官宣布休庭 法院8樓全層消毒 (20:40)

【20:40更新】九龍城裁判法院8樓第7庭今早(30日)審理去年8月3日「旺角再遊行」9人被控非法集結案,至上午10時半,裁判官鄭念慈表示收到消息,一名法庭保安的家人確診新型冠狀病毒,該保安或曾在法庭外經過。為減低風險,他決定休庭,並會在今午3時宣布案件可否在明日(31日)續訊,其間律師亦需移走擺放在法庭的物品。另法院8樓會全層消毒。

司法機構表示,今早已獲悉九龍城裁判法院一名保安員的家人確診感染新冠病毒,該保安員今日並無返回九龍城裁判法院工作。

司法機構稱,暫無接獲衛生防護中心通知或確認事件;為慎重起見,已盡快押後一宗在受影響樓層進行的聆訊,亦安排下午另一宗聆訊轉往另一樓層的法庭進行。受影響樓層和地方已加強清潔消毒。

新冠肺炎 相關報道:

內地限跨境司機8小時內返港 司機:揸飛機都做唔到 批發商憂礙蔬菜供應

瑪嘉烈4職員染疫 3同病房2曾同宿 醫局被問始公布明愛兩確診

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 九龍城裁判法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞