港聞

廚師認拋圍欄道路安全燈至馬路 押後判刑 (12:00)

32歲廚師涉去年12月將附近地盤的塑膠圍欄和道路安全閃燈拋出馬路,其後即場被捕。他今(30日)在西九龍裁判法院承認一項在公眾地方造成阻礙罪,案件押後至下月13日判刑,其間為被告索取社會服務令和感化報告。

陳志明(32歲)承認去年12月4日在青衣長青邨青榕樓外迴旋處的公眾地方,將一個塑膠圍欄及一個黃色道路安全閃燈放在路上,可能對上述道路安全造成危害或不便。

辯方求情稱,被告受當時社會氛圍影響,對政制亦有抱怨,從而作出有關行為,形容涉案地點非大型示威或堵路的熱點,參與人數亦非常少,希望法庭判處非監禁式刑罰。

案情指出,當日凌晨約5時,有途人報案稱有人將雜物放在路上,警方到場後發現被告將塑膠圍欄和閃燈拋在路上,閃燈有破損。警員最終在追截下拘捕被告。

其他報道:上半年罪案增28% 警:主因反修例 暴力案件升13.5% 妨礙公安飈7倍

其他報道:戴耀廷失終身教席:向林鄭上訴 指校委多外人 學術事宜應跟從教委會意見

相關字詞﹕法庭 在公眾地方造成阻礙罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞