港聞

港區國安法|學生動源鍾翰林等4人涉違國安法被捕 國安處李桂華:有港獨宣言綱領 (23:30)

前學生動源召集人鍾翰林涉「煽動他人分裂國家」被捕。

【23:30】警方國家安全處高級警司李桂華晚上表示,警方根據《港區國安法》第20條及21條,下午3時半左右在元朗、屯門及沙田等地區採取行動拘捕4人,被捕者包括3男1女,介乎16至21歲,均報稱學生。李桂華稱,根據消息,有團伙在社交平台成立主張香港獨立的組織,表明建立香港共和國、不設底線爭取香港獨立,並團結香港所有獨立派行動,設有宣言及綱領,煽動他人加入。警方在行動中檢獲一些電話、電腦及文件,現正處理這些證物。

【21:29】元朗區議員巫啟航稱,鍾翰林被帶上七人車,車牌為VL6473,本報根據他上載的照片作車輛查册,系統顯示「登記號碼已預留政府使用」。在民主派初選中勝出、已報名參加立法會新界東選舉的鄒家成則稱,VL6473是「證物車」,鍾翰林被押上另一架車牌UL9426的車帶走。

港區國安法 相關報道:

美國澳洲外長防長會晤 關注《港區國安法》 冀立法會選舉如期舉行

歐盟限制對港出口敏感設備技術 中方提嚴正交涉

李顯龍︰新加坡無意從港吸納企業 港繁榮穩定才是好事

相關字詞﹕國安法 港區國安法 港版國安法 國安法香港 國安法通過 國安法影響 基本法附件三 香港國安法 國家安全法 煽動他人分裂國家 學生動源 鍾翰林 國安 編輯推介

上 / 下一篇新聞