港聞

新冠肺炎|明愛醫院一內科病房兩病人確診 醫管局:同病格15病人檢測陰性 (18:21)

醫管局總行政經理何婉霞今午(29日)在新型冠狀病毒疫情記者會中,回應記者提問時表示,明愛醫院一個內科病房的兩名病人,日前相繼確診,稱同病格15名病人經檢測後,全部對新冠病毒呈陰性。翻查資料,其中一名涉事確診病人是深水埗元州街敬福安老院93歲男院友。

醫管局未有主動公布明愛醫院同一病房有兩名病人確診。今午有記者在疫情記者會上問及,明愛醫院13A普通病房是否有兩名病人確診。何婉霞回應,兩名涉事病人(個案2604及2688)7月24日入院,當時情況穩定;兩人分別於7月25日及26日確診後,轉入隔離病房留醫,在原有的內科病房同一病格的15名病人被列為密切接觸者,對新型冠狀病毒檢測呈陰性。由於兩名確診病人在內科病房時有戴口罩、無進行霧化程序,醫護人員亦有合適防護裝備,故毋須列為密切接觸者或檢疫,另病房已徹底清潔及消毒。

明愛醫院回覆查詢表示,兩名病人經檢視後列作社區感染個案,現正在隔離病房接受治療,情況穩定。院方稱,已於兩名病人確診當日把個案匯報醫管局總辦事處及衛生防護中心。

新冠肺炎 相關報道:

瑪嘉烈醫院4支援服務員初步確診 16員工列密切接觸者

今增118宗確診113屬本地感染 堅城建築再多4人染疫

食肆全禁堂食首天.圖輯|電話亭內開飯 樹蔭下用餐「勝地」

食肆全禁堂食首天 巴士司機「偷雞」車上吃飯

食肆全禁堂食首天 機房、海濱、遊樂場成午飯喘息空間【多圖】

相關字詞﹕明愛醫院 敬福安老院 新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞