港聞

食肆全日禁堂食 限聚令收緊至2人【短片】 (15:19)

政務司長張建宗今午(27日)召開記者會,宣布4項收緊防疫措施,今日稍後會刊憲,防疫措施將於周三(29日)凌晨零時生效,為期7天,直至8月4日。

1. 除特定處所,餐飲處所任何時間禁堂食,但可提供外賣;美食廣場管理人須關閉餐飲處所提供的座位;酒吧須繼續關閉;餐飲處所要繼續為顧客量體溫及提供酒精搓手液

2. 體育處所及游泳池納入第599F章的表列處所,須暫時停業

3. 在公眾地方的群組聚集限制由4人進一步收緊至2人,同一戶或在交通工具上獲豁免

4. 在所有公眾地方,不論室內或室外都要戴口罩

張建宗又呼籲僱主,容許僱員在家工作,並希望市民暫停非必要的聚會。

食物及衛生局常任秘書長(衛生)陳松青解釋擴大公眾地方戴口罩的措施,表示未滿兩歲、有合理辯解,如飲食、食藥、身體精神殘疾等,可獲豁免,做運動及吸煙則不獲豁免。違例罰則是定額罰款2000元或最高5000元。

全日禁堂食 相關報道:

全日禁堂食 西餐廳經理:西餐難做外賣 或需暫停營業

限聚令 相關報道:

幸福邨6人涉違限聚令遭票控

新冠肺炎防疫措施 相關報道:

政府新冠病毒檢測擴至街市租戶、特殊學校宿舍員工、慈雲山居民

民政總署明到慈正邨派樣本瓶 免費檢測病毒

相關字詞﹕張建宗 新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞