港聞

邱騰華參與APEC視像會議 譴責貿易分化政策促保持邊界開放 (16:45)

商務及經濟發展局長邱騰華今日(25日)參與亞太經濟合作組織(APEC)首個以視像形式舉行的貿易部長會議,他指出,新型冠狀病毒引發的連串貿易限制無助控制疫情,貿易是解決目前問題的關鍵良方,不應視為問題所在,他譴責所有帶歧視和分化的政策措施,並促請所有經濟體在此關鍵時刻保持邊界開放,維持供應鏈的暢順運作,避免建立貿易壁壘或採取不理性的貿易政策。

邱騰華強調,香港作為世界貿易組織的創始成員和獨立的關稅區,一直支持自由市場政策,不斷推動貿易自由化。任何不必要的貿易限制和保護主義措施在此緊要關頭,都只會加重疫情,對區內的長遠復蘇帶來沉重打擊。

新冠肺炎 相關報道:

深圳珠海暫停與香港互認隔離醫學觀察政策

隆亨邨長者之家爆疫 疑源自「的士飯堂」佐敦新發茶餐廳【附關係圖】

港大學苑:大學堂再一宿生初步確診 宿舍內學生接受隔離

相關字詞﹕商務及經濟發展局 邱騰華 亞太區經濟合作組織 貿易部長會議 貿易 新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞