港聞

新冠肺炎|養和要求有病徵者 入院或診症前呈病毒檢測陰性報告 (18:30)

新型冠狀病毒在社區大爆發,有私家醫院要求入院病人先驗病毒,養和醫院回覆本報查詢時稱,為進一步保障病人及醫護安全,自7月20日起,養和醫院建議主診醫生安排病人在入院前接受新型冠狀病毒測試,測試可在該院或獲認證的化驗所進行。養和表示,現時任何符合呈報準則以外的病人,如在過去14天有旅遊史或接觸史,或出現病徵,均必須在入院或診症前,提供病毒測試呈陰性的有效報告。

醫管局:無病徵者或因私人理由不應到公院檢測

【18:30】醫管局總行政經理(醫療成效及科技管理)庾慧玲在疫情記者會稱,得悉有私家醫院要求病人在入院前要先做新冠病毒檢測,認為市民如沒有病徵及其他高風險因素,純粹因私人理由而到公立醫院檢測,會對公立醫院構成壓力。她表示局方希望集中資源為有病徵者檢測,並稱太多無病徵的人聚集公立醫院內檢測,會增加感染風險,呼籲因私人理由需要檢測的市民可考慮到政府認可的私家醫療機構或其他私家醫院檢測。

【16:00】浸會醫院回覆本報查詢時表示,下周一(27日)起,所有入院病人必須持有72小時內發出的病毒測試陰性結果才可入院。該院本身有提供病毒測試服務,但醫院網頁顯示,暫時不提供新型冠狀病毒公眾檢測。

新冠肺炎 相關報道:

防引發院內感染 浸會要求入院者先檢測

84歲確診男病人今離世 居牛池灣坪石邨 本港累計17死

消息:本港今增逾百宗確診 屯門康和護老中心黃金分院2職員7院友初步確診

無源頭者多主婦老人 衛署籲減買餸 張竹君:街市空氣或不流通 檔販找贖難頻洗手

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 養和醫院 浸會醫院 仁安醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞