港聞

新冠肺炎|港大大學堂一宿生確診另一宿生初步確診 同層宿生或隔離 (17:47)

香港大學大學堂昨日(24日)一名宿生驗出新型冠狀病毒初步確診,至今日確診,香港大學學生會《學苑》報道,該宿舍今日(25日)再有一名宿生初步確診。

【17:47】大學堂一名宿生確診感染新型冠狀病毒。衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,該宿生的兩名同房宿友當中,一人初步確診,另一人有病徵正等候檢測;由於宿生共用洗手間等設施,故與染疫宿生入住同層宿舍的10至20名學生或要檢疫。

【14:40】《學苑》稱,曾向大學堂宿生會查詢,宿生會稱該宿生為第一名初步確診者的室友,他曾於7月23日約下午5時到過位於莊月明文娛中心二樓的Café 330。宿生會又表示,現時所有身處於大學堂範圍的宿生均會接受隔離,不會離開舍堂範圍,並會在兩日內接受港大醫療保健處提供的檢測。

新冠肺炎 相關報道:

消息:本港今增逾百宗確診個案

郵政局下周重開 黃大仙區服務繼續暫停

84歲確診男病人今離世 居牛池灣坪石邨 本港累計17死

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞