港聞

男子騎電動滑板車行人路狂飈 警電單車一度尾隨窮追 籲市民提供涉事者線索 (21:57)

【21:57更新】網上流傳一段長約15秒的前後車Cam片段,顯示拍攝時間為今午(24日)3時許,一名身穿白衫、上衣背部有「6」字的男子於行人路騎電動滑板車,沿九龍城東正道高速右轉東頭村道往東隆道方向,一輛亮起藍燈的警方巡邏電單車亦於行人路尾隨窮追,惟片段拍不到兩車最後結果。

警方晚上在facebook表示,今午3時許,警方在樂善道和東隆道一帶巡邏期間,發現一名男子在行人路上高速駕駛電動滑板車,嚴重危害附近路人及道路使用者人身安全,亦觸犯《道路交通條例》下相關罪行。警員先後於安全情況下沿馬路及行人路駕駛警車,尾隨該電動滑板車並嘗試截停該男子,同時響起警號向附近市民示警。但該男子不理警方警告,繼續駕駛電動滑板車,警員考慮到該地點近民居,基於安全問題,遂停止追捕行動。警方正追查疑犯下落,稱留意到網上有流傳事件部分的片段,呼籲市民提供線索,如市民有任何消息提供,可致電5633 3635(24小時熱線)與黃大仙警區交通隊聯絡。

警將軍澳截電動滑板車及電動單輪車拘兩男

另外,將軍澳警區人員周二(21日)起一連兩日,在區內進行打擊非法駕駛電動可移動工具行動。行動中,警員截獲一輛電動滑板車及一輛電動單輪車,拘捕兩名分別33及48歲男子,涉嫌「駕駛時沒有有效駕駛執照」、「駕駛未有登記及未領牌車輛」、「沒有第三者保險而使用車輛」被捕。兩人已獲准保釋,須於8月中旬向警方報到。

警方重申,電動可移動工具不宜與一般汽車共同使用路面,亦不適合在行人道或單車徑上使用。任何人在道路、行人路及單車徑上使用未經登記及領牌的電動可移動工具,均屬違法。警方會繼續加強執法行動,以保障市民安全,警方呼籲市民切勿以身試法。

其他報道:少年屯門槌襲速龍警員襲警罪成還押候判 官稱被告沒傷痕虛構被警襲

其他報道:應屆DSE考生藏尖鐵枝及槌等判感化一年 官:被告關心社會環境致逾越法律界線

其他報道:7.28夫婦少女暴動罪罪名不成立 官:警惕自己說到做到 判案真正做到寧縱毋枉

相關字詞﹕電動滑板車 電單車 東正道 行人路 編輯推介

上 / 下一篇新聞