港聞

啟德地盤判頭墮坑重傷 送院不治 (13:35)

啟德昨午(23日)發生奪命工業意外,消息稱,一名鄭姓男判頭在一個住宅項目地盤工作時墮進泥坑,他受重傷送院,完成手術後延至昨晚不治。

勞工處回覆查詢時稱,現場為啟德發展區第4C區一個住宅項目地盤,地盤正進行地基工程,事發時鄭姓判頭站在一個電箱上,其間墮下,跌進泥坑受傷,送往伊利沙伯醫院救治,至昨晚不治;處方收到地盤通報,今早(24日)派員到場調查。

據了解,涉事地盤的承建商為劍虹地基,死者為分判商俊鴻機械工程有限公司的判頭,負責閘板打樁燒焊,以及圍街板分判工作。

工業傷亡權益會總幹事蕭倩文稱,昨午業界已流傳有關消息,但一直未能證實,懷疑地盤未有報警,她說,暫未收到家屬求助,如消息屬實,此意外為3個月內,涉及劍虹地基旗下地盤第三宗致命工業意外。

其他報道:古思堯倒掛及塗污國旗申保釋覆核獲批

其他報道:台漢警署橫額港鐵設施噴漆 判100小時社會服務令賠償4.28萬元

其他報道:7.28上環衝突 新婚夫婦及17歲少女暴動罪脫 湯偉雄杜依蘭管無線電器具罪成各罰款1萬元

相關字詞﹕工業意外 奪命工傷 啟德 地盤 編輯推介

上 / 下一篇新聞