港聞

新冠肺炎|消息:本港今增逾100宗確診 入境事務主任協會主席黎偉生染疫 (13:24)

據了解,本港今日(24日)新增超過100宗新型冠狀病毒確診個案。

據悉,入境事務主任協會主席黎偉生確診。黎偉生的妻子早前亦確診,是入境處7月22日傍晚知悉的個案。黎太是入境處女高級入境事務助理員,隸屬管制支援組,在灣仔入境事務大樓14樓‬負責後勤工作;黎偉生亦是在入境事務大樓上班。

入境處今午表示,今早得悉一名於居留權證明書組工作的男高級入境事務主任接獲通知確診。患者於灣仔入境事務大樓9樓負責後勤工作,最近一次上班日期為7月22日,該辦公室並不對外開放。患者在其妻於22日傍晚接獲通知確診後翌日送院,至今日凌晨接獲院方通知確診。患者的工作地點,包括所有公共設施,已即時全面清潔及消毒,有關辦公室亦已暫時關閉。衛生防護中心正嘗試了解他的感染原因及有否密切接觸人員。

另外,消息稱,有醫療儀器公司人員新冠病毒檢測初步呈陽性,他曾到過伊利沙伯醫院提供服務。

新冠肺炎 相關報道:

有僱主要求個別僱員出示無感染證明書 蔡堅:不合理且過分

3醫院續爆疫 多一院舍院友感染 亞博安老檢疫中心最快今啓用

6貨船現感染 140人南丫海上隔離 昨增118宗確診 專家促收窄檢疫豁免

 

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞