港聞

立法會選舉|譚耀宗:疫情持續影響立會選舉 政府須正視風險 (20:15)

新型冠狀病毒肺炎疫情下,建制派有呼聲要求延遲立法會選舉,全國人大常委譚耀宗今(22日)表示,尚餘個多月就要投票,短期內疫情看來未能受控,政府應早作準備;他稱部分防疫措施持續至年底,可見政府估計今年內也解決不到疫情,認為要正視風險;至於具體延遲多久,他說要留待政府考慮,若政府推出禁足令、同時呼籲市民聚集投票,或是自相矛盾。

至於韓國、新加坡等地都在疫情下舉行大選,譚耀宗稱,新加坡爆發疫情局限於外勞,若要比較,東京奧運也要延期一年,強調關鍵是市民健康。

葛珮帆報名競逐連任

今日報名參選競逐連任的民建聯葛珮帆形容,今場選舉是「有史以來最艱難選舉」,說民主派如獲逾半議席,意味香港將會停擺。民建聯主席李慧琼亦形容該黨選情嚴峻。工聯會會長吳秋北亦現身,呼籲工聯會在沙田將軍澳服務的市民支持葛珮帆。

立法會選舉 相關報道:

周浩鼎轉戰新界西 陳克勤爭新界東連任

出戰新東 楊岳橋:不簽確認書 陳志全:DQ無得驚

陳凱欣鄭泳舜梁美芬同遞表參選九龍西 稱彰顯「大團結」

何桂藍遞表參選 稱不簽確認書以增DQ成本

湯家驊:立法會選舉押後是最後選項 迫不得已才考慮

相關字詞﹕立法會選舉 報名 吳秋北 李慧琼 葛珮帆 譚耀宗 曾鈺成 編輯推介

上 / 下一篇新聞