港聞

新冠肺炎|瑪嘉烈確診病人情緒激動 護士協助期間N95滑落須檢疫 (22:35)

【22:35更新】本港截至今日(22日)凌晨零時,新增105宗新型冠狀病毒本地感染個案。醫管局總行政經理(醫療成效及科技管理)庾慧玲今在疫情記者會上稱,瑪嘉烈醫院一名確診病人昨(21日)突然情緒激動,需由職員協助作肢體約束,其中一名護士其後發現所佩戴的N95口罩輕微滑落,院方經評估後將其列作緊密接觸者,須入住檢疫中心。

屯門醫院健康服務助理遭嘔吐物沾手須隔離

庾慧玲另稱,屯門醫院一名支援服務員周一(20日)照顧一名有病徵的病人時,遭該病人的嘔吐物沾到手;涉事病人原本檢測結果為陰性,至昨日證實初步確診。經評估後,服務員同樣被列為密切接觸者,須到檢疫中心隔離。

就屯門醫院的初步確診個案,醫管局晚上發稿表示,涉事4歲男童於7月19日因發燒,由檢疫中心轉送屯門醫院兒科病房接受隔離治療,當日新冠病毒測試呈陰性。男童翌日在病房嘔吐,嘔吐物濺中一名沒戴手套的健康服務助理手部。男童其後再接受新冠病毒測試,初步呈陽性。被嘔吐物濺中的健康服務助理被列為密切接觸者,要到檢疫中心接受隔離檢疫;另有兩名醫生、5名護士及兩名運作服務助理曾與該男童接觸,當時有穿合適個人防護裝備,但要接受28日醫學監察。

新冠肺炎 相關報道:

今增113確診 105宗屬本地感染 稻香慶回歸群組多3人染疫

伊院東區醫院群組共增3病人確診 染疫孕婦今午剖腹生產嬰兒插喉

學之園幼稚園等3校教師、助教確診 大律師李家齊、兩酒店職員染疫

房屋署再有高級技術主任確診

陳肇始:強制室內公眾地方戴口罩 明日起生效至8月5日

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞