港聞

DSE文憑試放榜|男拔誕兩榜眼 稱《港區國安法》既有需要亦令人擔心 (16:06)

中學文憑試(DSE)今日(22日)放榜,拔萃男書院學生杜嘉縉及沈旭程均考獲6科5**,即俗稱「榜眼」。其中沈旭程希望入讀法律系,盼在社會尋求公義,帶來正面影響。對於近年反修例運動,他認為社會有不同意見,無論支持或反對都是運動參與者,包括自己。他稱暫未決定留港或赴海外,目前已獲倫敦大學學院有條件取錄。

對於《港區國安法》,杜嘉縉及沈旭程均表示「兩面看」,一方面認為需要法律保護國家安全,但亦擔心國安法對社會帶來負面影響,如人身自由等。

杜嘉縉則希望入讀醫科,仍在考慮港大或中大。他稱希望幫助社會上有需要的人,令香港變成更好的社會。對於政府被批抗疫不力,他認為政府應謹慎處理邊境抗疫措施。

明報《DSE網上博覽會2020》

因應放榜,明報今日舉辦《DSE網上博覽會2020》,為應屆考生提供升學資訊:

時間:下午4:30

嘉賓:天達海外升學中心董事及升學顧問部主管李婉怡

內容:解說疫情下海外升學安排、熱門課程及入學途徑

時間:晚上7:15

嘉賓:香港輔導教師協會副主席何玉芬及香港輔導教師協會教師代表

內容:分析今年DSE成績統計,即場解答同學JUPAS改選問題(可於今日早上11時開始在網上留問題)

明報《DSE網上博覽會2020》:mpdsefair.com

DSE文憑試放榜 相關報道:

喇沙奪佳績考生回校與校長拍照 有學生稱無法全班齊整放榜感傷心

特殊考生克服身體障礙迎挑戰 籲「勿忘身邊很多人支持」

香港華仁書院首名狀元擬留港升學 「生於香港應作回報」

聖保羅男女中學、女拔誕超級狀元 香港華仁、皇仁各1狀元

皇仁狀元感謝父母栽培 冀當醫生回饋社會

相關字詞﹕DSE放榜 DSE放榜2020 文憑試放榜2020 文憑試 放榜 DSE成績 文憑試成績 中學文憑試 拔萃男書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞