港聞

新冠肺炎|林正財料港推行「禁足令」可能低 稱近日社交距離措施開始見效 (21:45)

政府今晚(21日)發稿,澄清政府將在未來數天因應新型冠狀病毒疫情實施「禁足令」是謠言,絕無其事。行政會議成員林正財指出,病毒繁殖率下降數據顯示,近日推行的社交距離措施開始見效,措施至今滿一周,認為觀察至周末,效果會更明顯。他相信,香港推行「禁足令」可能性低,惟他認為仍值得推行強制公眾場所室內須戴口罩,並會了解政府是否有權在疫情爆發時,強制涉事商場或街巿關閉。

超級市場百佳發言人表示,市民對部分貨品需求增加,全線分店對部分貨品採取臨時限購措施,包括:白米、雞蛋、衛生卷紙、漂白水、潔手液、酒精搓手液、消毒火酒、消毒濕紙巾、消毒噴霧和消毒藥水,每人每單限購兩件。

百貨公司一田發言人稱,自疫情開始,市民購買糧油食品量較以往多,但暫未見搶購潮,現時食品供應穩定。

新冠肺炎 相關報道:

政府澄清未來數天實施「禁足令」屬謠言

康文署籲市民勿前往已暫停開放泳灘

美心大埔廠房兼職員工確診 已銷毁原材料和月餅產品

康文署一外判園藝工確診 銅鑼灣火龍徑小園地、浣紗街兒童遊樂場工作

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 林正財 禁足令 百佳 一田 編輯推介

上 / 下一篇新聞