港聞

新冠肺炎|64歲陪診員確診 曾到九龍區多間老人院 傳染期接觸約7名長者 (18:10)

本港今日(21日)新增61宗確診個案,58宗為本地個案,其中25宗本地個案源頭不明。衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,其中一名源頭不明確診者為64歲女陪診員(個案1972),她近日曾到過多間位於九龍區的老人院,包括鳳德邨、樂富、竹園、順利、寶琳,以及屬嗇色園旗下的老人院。

張竹君說,女陪診員並非受僱於任何一間老人院,每日會到老人院接一至兩名長者入院或看醫生,於傳染期(病發前兩日)曾接觸約7名長者,潛伏期則接觸約十多名長者。

張竹君稱,衛生防護中心正跟進事件,並指出社署現正為老人院舍員工抽樣本作病毒檢測,中心已聯絡社署安排該確診者曾到過的老人院的員工盡早作病毒檢測,以找出有否隱性患者。

新冠肺炎 相關報道:

本港增61宗確診 58宗為本地個案

消息:大律師李家齊初步確診 曾到區院、荔枝角收押所及赤柱監獄

鄧振強倡升中一跨境學童優先回港上課

兩長期病患確診病人不治 累計14人染疫亡

相關字詞﹕陪診員 老人院 新冠肺炎 新冠肺炎確診 新冠肺炎測試 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 抗疫新階段 編輯推介

上 / 下一篇新聞