港聞

24歲釘板工郵局地盤觸電亡 遺下母親失經濟支柱 (12:00)

昨午(20日)一名男工人於九龍灣「重置郵政總部地盤」內工作時意外觸電身亡,工業傷亡權益會斥承建商未有報警,拖延警方及勞工處調查進度。今早10時許,死者十多名親友到富山公眾殮房認屍,他們神色哀傷,逗留至中午12時許離去。

據了解,死者24歲姓徐,來自單親家庭,父母於其年幼時離異,父親返回內地後失去聯絡,自小與50餘歲母親雙依為命。徐男的姨丈透露,徐母為兒子供書教學,每日打兩份工,同時從事印刷及推銷員多年,徐男修畢職訓局高級文憑課程後,到建造業議會修讀釘板證書,自此投身釘板工作。

姨丈形容徐男十分孝順,兩母子自去年成功「上樓」入住公屋後,徐男成家中經濟支柱供養母親,更把薪金全數交予母親作家用,讓母親享受退休生活,惟昨日遭逢惡噩,徐母頓感傍徨。

據了解,事發時涉事地盤內有一條平日連接燒焊工具、電壓達380伏特的黑色電線「吊吊揈」,當時地盤未進入灌漿程序,惟徐男於地盤內釘板期間,突然有石屎漿從天而降,徐男與工友走避時,疑欲移開該黑色電線時觸電昏迷及氣絕,工友見狀嘗試以心肺復蘇法為他急救,再以吊籃把他吊回地面送院,惜最終不治。

翻查資料,消防處於昨午3時52分接獲該宗工業意外報案,徐男被送院搶救後延至4時41分不治,而警方至晚上7時43分才接獲報案,勞工處亦於傍晚才接獲意外通報。

涉事地盤為「重置香港郵政總部」項目,由建築署負責,承辦商為精進建築。本報正向勞工處、建築署及精進建築查詢。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞