港聞

7.21事件一年前夕 元朗區議員發起遊行 防暴警形點商場舉紫旗 (17:20)

周二(21日)為元朗7.21事件一年。多名元朗區議員今日(19日)發起遊行,由元朗西鐵站步行往元朗大球場。防暴警在場戒備。

下午2時半,「天水連線」元朗區議員伍健偉、林進及荃灣區議員岑敖暉等人在元朗西鐵站集合,防暴警以揚聲器警告他們涉違反限聚令,並拉起橙帶,將其包圍,要求他們出示身分證。

其後,防暴警在另一處截查在場者,現場記者趨前拍攝,情況一度混亂,有防暴警施放胡椒噴劑,多人被噴中。

警方表示,下午近4時,元朗形點商場(YOHO MALL)有人群集結,涉嫌違反限聚令,警告集結的民眾立即離開,否則可能被票控。

下午約5時,防暴警在形點商場內舉紫旗,警告在場的人可能違反《港區國安法》。

其他報道:林鄭:室內公眾場所將強制戴口罩 食肆「晚六朝五」禁堂食延長一周

其他報道:DSE周三放榜 學友社料大學收生所需分數較往年稍跌 海外升學或需留港網上學習

其他報道:葵俊苑單位三級火 一人死亡兩人吸入濃煙不適

其他報道:運動前後飲水四注意 雷雄德提醒:運動後勿狂灌水 運動飲品非必要

相關字詞﹕反修例 示威 遊行 元朗721事件 伍健偉 林進 岑敖暉 防暴警 胡椒噴劑 限聚令 編輯推介

上 / 下一篇新聞