港聞

區諾軒宣布退出民主派初選工作 (12:31)

有份統籌民主派初選的立法會前議員區諾軒今(15日)宣布,因應中聯辦、港澳辦相繼發出聲明指控初選,他由即日起退出初選一切工作。17:20報道:民主派初選最終點票結果

區諾軒在社交網站表示,合法參與政治活動是他可付出的極限,雖然近日來一直重申初選安排合法,但似乎執政陣營有不同理解,基於現時局勢未能確保人身安全,也為身邊所有人負責,只得退出所有初選工作。他說,退出是一個沉重決定,會在其他崗位繼續努力。

中聯辦及港澳辦先後發聲明,稱民主派初選涉嫌違反《港區國安法》,是非法操控選舉、擾亂選舉秩序等。

民主派初選 相關報道:

初選勝出抗爭派:約見泛民磋商 推動五區聯合宣傳

港澳辦轟初選 泛民質疑指60萬人違法 再被點名批禍首 戴耀廷:否決財案是憲制權力

相關字詞﹕區諾軒 中聯辦 港澳辦 民主派初選 立法會選舉 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞