港聞

新冠肺炎|陳肇始:不排除擴大水泉澳邨病毒檢測範圍 居民應留家 (12:30)

沙田水泉澳邨明泉樓爆發新型冠狀病毒確診群組,食物及衛生局長陳肇始今早(11日)於港台節目被問到會否考慮為全邨居民檢測病毒,她表示不排除在風險評估後擴大檢測範圍,但現時會先採取針對性檢測。她又說,明白有居民因擔心受感染而搬走,但她稱未有環境樣本結果前,水泉澳邨居民應暫時留在家中,減少與人接觸,以截斷病毒傳播鏈。

另外,陳肇始其後出席商台節目時指出,本港新冠病毒疫情令人擔心,局方會針對及果斷應對疫情,並一直嚴陣以待及迅速應變。而一年一度的書展將於下周三(15日)開鑼,陳肇始於節目後見記者時表示,任何大型聚集都有風險,但相信參展單位會採取多項防疫措施,確保人流及感染控制,局方會一直評估風險以調節措施。

新冠肺炎 相關報道:

水泉澳一廈12人染疫 源頭未明 禾輋3人確診亦無頭緒 兩邨皆樣本瓶揭發

中小學幼園提早暑假 考試補課可繼續 單日增5校有學生確診 教局允學校彈性安排

世衛改口:不排除室內空氣可播疫 專家:不影響防疫 倡搭的士小巴開窗

新冠肺炎專輯:bit.ly/38tWkQ3

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎確診 新冠肺炎測試 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 抗疫新階段 陳肇始 水泉澳邨 明泉樓 書展 編輯推介

上 / 下一篇新聞