港聞

新冠肺炎|政府未定關主題樂園停書展 稱循「收緊」方向檢視處所限制 (20:50)

本港今(7日)新增14宗新型冠狀病毒確診個案,9宗屬本地感染,其中5宗源頭未明,一名確診者在病毒傳染期內曾到香港迪士尼樂園及入住樂園酒店。食物及衛生局長陳肇始晚上宣布最新防疫控疫措施時,未有宣布關閉主題樂園及暫停將於下周三(15日)開幕的香港書展,僅稱會循收緊方向檢視《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)下處所及相關牌照活動。

陳肇始表示,現時本港發現社區有新型冠狀病毒傳播鏈及源頭不明的感染個案,故需要全面檢視社交距離措施,其中不戴口罩進行的活動屬高風險,若活動中太多人聚集亦不理想。她提及,主題樂園及香港書展亦屬599F章規管範圍,政府會盡快檢視包括處所容量、人數限制及其他相關防疫措施等,有決定後會盡快公布,如有需要會在現時指示的有效期於下周四(16日)完結前發出新指示。

新冠肺炎 相關報道:

7月7日本港疫情重點+政府新防疫抗疫措施要點

陳肇始:維持限聚令人數限制 醫管局非急症醫院短期內暫停探訪

明日起經機場到港機組人員強制交深喉唾液樣本

本港增14宗確診 9宗本地病例5宗源頭未明 「彬記粥麵美食」群組多4人染疫

港泰護老中心增一確診兩初步陽性 密切接觸者將送往薄扶林傷健營檢疫

醫管局IT員工確診 發病前到迪士尼 女兒讀培基小學

石門雞煲店廚房員工確診 昨退燒曾上班

新冠肺炎專輯:bit.ly/38tWkQ3

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 抗疫新階段 食衛局 陳肇始 迪士尼 主題樂園 書展 編輯推介

上 / 下一篇新聞