港聞

新冠肺炎|明日起經機場到港機組人員強制交深喉唾液樣本 (16:38)

衛生防護中心總監黃加慶今午(7日)宣布,明日(8日)開始,衛生署強制經機場到港的機組人員及船員,到亞洲博覽館的檢測中心提交深喉唾液樣本作新型冠狀病毒檢測。21:35報道:7月7日本港疫情重點+政府新防疫抗疫措施要點

黃加慶表示,今日新增的本地個案中,其中一人是安老院舍院友,衛生防護中心、社署及醫管局已到場視察評估,發現有不少密切接觸者,因此會安排他們到位於薄扶林的香港傷健協會賽馬會傷健營進行檢疫。

黃加慶稱社區爆發 張竹君形容「第三波疫情」

黃加慶說,目前難判斷和確定感染源頭是否為豁免檢疫者或完成14天檢疫者,「相信(傳播鏈)其實都無斷過」,社區存在隱性傳播。對於本港今日有5宗本地確診個案暫時未知源頭,黃加慶稱「你話社區爆發,呢個都絕對可以咁樣講」,未來數天疫情演變非常重要。衛生防護中心傳染病處主任張竹君則說,「如果形容為第三波(疫情),都可以係咁講」。

新冠肺炎 相關報道:

近兩月逾7萬人次免檢疫入境

本港增14宗確診 9宗本地病例5宗源頭未明

石門「豐鍋雞煲」廚師確診 昨退燒曾上班

中華基督教會扶輪中學周三起停課14日 學生批「煞停」放學引混亂

消息:港泰護老中心部分長者將送往薄扶林傷健營檢疫

新冠肺炎專輯:bit.ly/38tWkQ3

相關字詞﹕新冠肺炎 抗疫新階段 新型冠狀病毒肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞