港聞

港區國安法|國安委首次開會 駱惠寧列席會議 (19:00)

香港維護國家安全委員會今日(6日)舉行首次會議,全體成員出席,由中央人民政府指派的國家安全事務顧問駱惠寧亦列席會議。

根據《國安法》第14條,國安委的職責包括:分析研判香港特區維護國家安全形勢,規劃有關工作,制定香港特區維護國家安全政策;推進香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制建設;協調香港特區維護國家安全的重點工作和重大行動。

《國安法》第14條亦明確規定國安委的工作不受特區任何其他機構、組織和個人的干涉,工作信息不予公開,作出的決定不受司法覆核。

港區國安法 相關報道:

國安法首案 電單車男涉撞警今午出院  「指定法官」蘇惠德拒絕被告保釋

陳淑莊著作被覆檢質疑「紅線」不清晰 湯家驊︰政府自我約束行為不影響出版自由

美領事史墨客:《港區國安法》侵蝕自由是「香港的悲劇」

相關字詞﹕維護國家安全委員會 國安委 國家安全 國安法 港區國安法 港版國安法 23條 23條立法 國安法香港 基本法附件三 香港國安法 國家安全法 人大 基本法 國安法內容 人大會議 一國兩制 基本法23條

上 / 下一篇新聞