港聞

IFC「和你Lunch」市民高叫「光復香港」 防暴警入商場截查 (14:15)

政府日前表示「光復香港 時代革命」口號有港獨含意,或違反《港區國安法》。今日(6日)中午有網民發起港島區「和你Lunch」活動,其間有人國際金融中心二期商場(IFC)高叫「光復香港 時代革命」口號,多人和應。警方其後進入商場截查在場的人。

網民昨晚(5日)預告會在港島區「和你lunch」,中午12時許公布活動在國金中心二期中庭舉行,大批警員在國金二期外戒備,防暴警在外圍巡邏,警方傳媒聯絡警員及便衣警在警車上戒備;十數人在國金二期中庭聚集,高叫「五大訴求、缺一不可」等口號,其間有人高舉白紙。

約1時半,有人在中庭高層位置大叫「光復香港 時代革命」及「香港獨立 唯一出路」,在場的人隨即和應。約1時45分,大批警員進入商場截查在場的人。

其中一名高舉白紙的市民梁先生,被警方截查後獲放行。梁先生說,警方沒說明截查原因,只搜查其所有隨身物品,並揭開白紙檢查。梁先生說,現時「有嘢唔講得」,有些事情烙印在心裏「抹唔甩」。他表示,不知道說什麼會犯法,認為政權正製造白色恐懼,讓市民自我審查。對於現時仍有人高叫有港獨含意口號,梁先生認為反映港人心不死,「多謝仲夠膽嗌」。

相關字詞﹕和你Lunch 中環 光復香港 時代革命 編輯推介

上 / 下一篇新聞