港聞

16歲少年涉用槌襲速龍 裁定表證成立下月裁決 (22:00)

15歲少年被指去年10月在屯門用槌襲擊一名隸屬飛虎隊、時任速龍小隊的警員的右肩。現時16歲的被告早前否認一項襲警罪,案件今(30日)在屯門裁判法院被裁定表證成立。辯方稱被告右手舊患致他未能握拳,指出警員稱他手持重量不輕的鐵槌快速奔跑,再揮槌襲擊的說法並不合理。

被告為16歲男生,他被控於去年10月7日在屯門青山公路新墟段與屯門鄉事會路交界襲擊警員X。辯方稱,被告當日並無手持槌,他遭警員跪頸制服,又被圍毆及口塞警棍,其間警員把槌放入其背包。

辯方今傳召被告母親作供,她供稱,被告右手曾於2017年受傷,中指關節位受細菌感染,自此右手無力,不能握拳,須定期到骨科覆診。

辯方指出,以被告右手的舊患,手持重量不輕的鐵槌快速奔跑,其間再轉身跳起揮槌,行為並不合理;相反遇襲警員隸屬特警隊,訓練嚴格,有出色體格,習慣面對悍匪,若面對只有瘦弱的15歲被告,理應可以不被襲擊去制服他。

辯方續稱,警方證人供辭之間互有矛盾,亦有不準確之處,形容證人不可靠、不能被依賴。案件押後至7月24日裁決。

其他報道:17歲學生認機場示威向警擲水樽 還押候判

其他報道:西灣河開槍事件 兩男生涉搶警槍阻差辦公轉介區院審理

相關字詞﹕襲警 反修例 屯門 速龍 編輯推介

上 / 下一篇新聞